Softeconomy nei Parchi e nelle Aree Protette dell’Appennino Emiliano

Scritto in archivio il 10 Dicembre 2014 0 Commenti

sapori-appennino-logos

 

Seminario conclusivo nell’ambito del progetto

Sapori d'Appennino

Martedì 16 Dicembre ore 9.00 – 13.00

presso la sede dell’Ente di gestione per i Parchi e la Biodiversità Emilia Centrale

Via Fontana, n.2 (Corte Ospitale) – Rubiera (RE)

sapori-appennino-img-top

 

PROGRAMMA

  • Le prospettive del nuovo Programma di Sviluppo Rurale Regionale

Luciano Correggi, Presidente GAL Antico Frignano Appennino Reggiano

  • Il bando della Regione Emilia Romagna per favorire la partecipazione ad EXPO 2015

Davide Caiti, Presidente di Kaiti Expansion srl e Direttore della rivista “Imprenditori”

  • Sinergie tra Agricoltura, Turismo e Parchi

Fausto Giovannelli, Presidente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano

  • Sintesi dei risultati raggiunti dal progettoSofteconomy nei Parchi e nelle Aree Protette dell’Appennino Emiliano
    • Le azioni comuni –  Filippo Lenzerini, Punto 3 srl
    • Le azioni Locali dell’Appennino Modenese e Reggiano: Chiara Viappiani, Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano e Gabriele Ronchetti, Ente di Gestione Parchi e Biodiversità Emilia Centrale
    • Le azioni Locali  dell’Appennino Parmense e Piacentino – Giovanni Pattoneri, GAL SOPRIP e Agostino Maggiali, Presidente Ente di Gestione Parchi e Biodiversità Emilia Occidentale
    • Le azioni Locali dell’Appennino Bolognese – Claudio Ravaglia, Direttore GAL Appennino Bolognese  
  • La comunità redazionale diffusa, un invito ad aderire!

Testimonianze delle imprese attive nella gestione del sito e dei social media del progetto

  • Dibattito e confronto con le aziende del “Paniere dei Parchi”

Modera Gian Battista Pasini, Presidente Ente di Gestione dei Parchi e Biodiversità Emilia Centrale

    • Soddisfazione sul progetto: cosa ha funzionato? cosa no?
    • Scambio di prodotti in conto vendita nei punti vendita delle aziende aderenti al paniere: un opportunità percorribile?
    • Indirizzi per possibili sviluppi del progetto
  • Conclusioni

Regione Emilia Romagna

Per info: info@saporidiappennino.it

Filippo Lenzerini: +39 3471620064

Sapori d'Appenninohttp://www.saporidiappennino.it/